您的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

繁昌縣開展戴店后山非法開采專項整治聯合行動

發布時間:2020-05-07 10:25 來源:縣自然資源和規劃局 作者:xwy 閱讀次數: 字體:【  

近年來,受礦產品價格上漲的利益驅使,繁陽鎮戴店村后山非法開采石料現象突出。開采者多為附近村民,以“人來我退,人走我來”的游擊戰,“螞蟻搬家”式進行盜采,嚴重破壞當地生態環境,也埋下了地災安全隱患。

為切實保護國家礦產資源,維護礦產資源開采出售的正常市場秩序,打擊違法開采者氣焰,徹底消除不規范采礦行為導致的安全隱患,日前,縣自然資源和規劃局、縣打擊非法開采巡查組和繁陽鎮人民政府共同牽頭,對繁陽鎮戴店村后山開展了一次打擊非法開采專項整治聯合行動??h公安局、縣市場監管局、縣農業農村局、縣交通運輸局、縣自然資源和規劃局、縣衛健委、縣綜合應急救援大隊等單位聯合執法。

本次專項整治執法行動歷時2天。在統一部署下,成立勸導穩控組、現場保衛組、機械施工組、混凝土施工組、監控施工組、后勤保障組、案件調查處理組7個工作小組,協同作戰。一是加強普法宣傳教育,向附近村民做好政策法規和打擊非法盜采的宣傳,并在開采點附近樹立警示標語;二是挖斷封堵上下山道路,切斷運輸通道,增加運輸的難度;三是對非法開采宕口進行填埋,不給非法盜采者可乘之機。今后,縣打巡組與繁陽鎮人民政府將繼續通過視頻監管平臺、不定期巡查等方式,加大對該地區非法開采宕口的監管力度,確保整治取得實效。

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
股票行情软件下载