您的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

繁昌縣召開城鄉居民養老保險民生工程工作調度會

發布時間:2020-05-07 16:16 來源:縣人社局 作者:xwy 閱讀次數: 字體:【  

為加快推進城鄉居民養老保險民生工程進度,及時協調解決工作中存在的問題。近日,繁昌縣組織召開了城鄉居民養老保險民生工程工作調度會。

會議通報了各鎮城鄉居民養老保險目標任務進展情況,分析了各鎮目標任務完成過程中存在的差距和原因,并從提高繳費標準、做好村(居)任務分解、按時按質按量做好經辦工作、領取待遇人員資格認證、基礎數據庫維護等方面進行了重點工作部署。  

    會議提出了以下五點要求:一是各鎮要緊抓時間節點,確保5月底前完成民生工程目標任務;二是各鎮要做好進度滯后村(居)主要負責人的思想認識工作,提高他們的工作主動性;三是要繼續做好城鄉居民養老保險宣傳工作,發揮好城鄉居民養老保險兜底作用,引導居民多繳長繳;四是各鎮要定期對基礎數據庫進行維護,確保信息準確無誤;五是各鎮城鄉居民養老保險經辦人員要嚴格遵守經辦規程,提高服務水平,切實把這項惠及千家萬戶的民生工程落到實處。

會后,各鎮社保所負責人紛紛表示會及時把會議精神傳達給各村(居),進一步完善對村(居)的考核激勵辦法,充分調動村干部積極性,保證按時完成城鄉居民養老保險民生工程目標任務。截至4月底,繁昌縣城鄉居保已繳費人數6.14萬人,完成率87.71%;全縣人均繳費標準439.3元,完成率133.12%。(繁昌人社局 佘倩)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
股票行情软件下载