您的位置:首頁 > 新聞中心 > 公示公告

燃氣安全課堂之預防燃氣泄漏,請掌握好這幾點

發布時間:2020-04-15 11:39 來源:蕪湖港華燃氣有限公司 作者:wzg 閱讀次數: 字體:【  

家中燃氣泄漏,一般來說是因為這幾個原因:

一、燃氣膠管破裂、脫落

橡膠軟管柔韌性佳,價格親民,但可能因為老化、鼠咬而破損,引發危險。

二、 燃氣具點火失敗或火焰被澆熄、吹熄等

相信不少用戶都遇到過燃氣灶、燃氣熱水器打不著火的情況,這時,很多人會多打幾次,直到火焰恢復正常。不過,如果沒有辨別打火失敗的原因就反復打火,其實也存在安全隱患——燃氣被釋放出來卻沒有及時得到充分燃燒,有可能引起爆燃現象。做飯時燃氣灶火焰被澆熄、吹熄,其實也是同樣的道理。

三、戶內燃氣管道損壞

燃氣管道防腐漆脫落導致銹蝕,或者你恰好有長期在管道上懸掛重物的壞習慣,都有可能傷害到戶內燃氣管道。

四、私自改造燃氣管線

有用戶會因為片面追求美觀或貪小便宜,請一些非專業人士上門改造燃氣管線,而改造后的管線往往不符合安全規范,容易滋生危險。

知道了原因,我們就可以有針對性地進行防范了。請大家熟讀、背誦,并向周圍的人廣泛傳播以下幾點法則:

1、如果家中使用的是橡膠軟管,請果斷養成自查燃氣管的習慣,一旦發現膠管有老化或蟲咬等破損跡象,及時請專業人士上門幫忙更換。

2、燃氣具點火出現問題時,請先找到原因并進行妥當處理,不要一味反復打火。

3、平時做飯時,一定要留意燃氣灶的狀況,以防火焰被溢出的湯、粥澆滅或被風吹滅。

4、愛護戶內燃氣管道,不要任性地懸掛雜物,并關注它的使用狀況。

5、如有改造燃氣管的需求,請與燃氣公司聯系,24小時服務熱線0553-96977。

細心靠譜的人,運氣都不會太差哦~

 

 

蕪湖港華燃氣有限公司

2020414

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
股票行情软件下载