您的位置:首頁 > 新聞中心 > 繁昌要聞

縣委常委、組織部長周偉到平鋪鎮開展巡湖及防汛抗旱檢查指導工作

發布時間:2020-04-30 16:58 來源:縣委組織部 作者:xwy 閱讀次數: 字體:【  

2020年4月28日,縣委常委、縣委組織部長、縣級湖長周偉來到平鋪鎮,對岱湖灘開展二季度巡湖工作,并對負責河段、水庫防汛抗旱工作進行現場調研,縣河長辦主要負責同志和各協助單位負責同志參加。

周偉一行首先對對岱湖灘周邊水環境進行認真調研,實地查看湖面水質,對養殖戶及光伏電站運行情況等進行詳細了解,沿途對沿湖日常設施管護情況也進行了查看。巡湖過程中,周偉要求,要以河湖長制工作為抓手,系統治理和維護山水林田湖草,注重湖泊水系連通,強化周邊日常管護,保障湖泊水生態環境質量。

 

    

周偉在縣水務局、平鋪鎮相關負責人的陪同下,來到防汛負責河段平鋪鎮漳河大堤大有圩段進行了現場查看,周偉對大堤坡面等進行了檢查,實地查看了郭仁渡、上渡口2個排灌站設施設備及建設情況,與平鋪鎮、水務局就今年水情的預測及日常調控各項措施落實情況進行了交流。

    隨后,周偉一行又來到茅王水庫,詳細了解了水庫容量、實時水位,仔細查看水質、地質狀況及溢洪道等設施設備情況,詢問交流防汛措施。檢查中,周偉指出各級組織和部門要把安全度汛,確保群眾生命財產安全放在第一位,要嚴明紀律,責任到人,落實好各項防汛搶險措施,備足防汛物資。要充分發揮各項水利設施設備的作用,科學調控,密切關注氣象、水文等部門的預報預警信息,以高度的責任心做實做細防汛工作,為人民生命財產提供安全保障。
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
股票行情软件下载