您的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體看繁

【蕪湖新聞網】繁昌縣荻港鎮召開農村改廁整改工作推進會

發布時間:2020-04-22 10:52 來源:蕪湖新聞網 作者:wzg 閱讀次數: 字體:【  

推進會現場

4月13日,荻港鎮農村改廁整改工作推進會在鎮政府五樓會議室召開。黨政班子全體成員、城管分局負責人、各村書記及改廁負責人參會,鎮黨委書記洪智勇主持會議。

會上,會議學習傳達了繁昌縣農業農村局相關文件精神,通報了各村改廁工作摸底情況,全面分析了工作中存在的問題,明確了下一步工作方向,鎮黨政班子成員發表意見。

會議指出,嚴格按照《關于開展全縣農村廁所突出問題排查整改工作的通知》要求,規范排查事項和程序,以鎮為范圍組織人員排查,嚴禁交給村自行插排,做到誰排查、誰簽字、誰負責。在確保排查質量的前提下,加快入戶排查工作進度,此項工作4月30日前必須完成。針對排查中發現的問題,按戶填寫《農村改廁問題排查整改“四項清單”》,建立問題清單、任務清單、標準清單、責任清單。對照工作臺帳和“四個清單”,嚴格執行驗收銷號制度,做到整改一項、驗收一項、銷號一項,整改驗收后填寫《繁昌縣農村廁所問題整改驗收銷號臺賬表》,驗收銷號必須群眾簽字認可,并于改廁戶簽訂《繁昌縣荻港鎮農村戶廁改造管護移交協議書》。

會議對改廁整改工作做出如下建議:1、信息收集要嚴格把關,杜絕一戶多廁申報;2、廁牌及戶改廁使用須知,各村必須全部粘貼上墻;3、落實“四個清單”任務,責任到人;4、新建戶在保質保量情況下,加快建設進度,在規定時間內完成建設;5、加強監督力度,全程跟蹤建設環節,村兩委干部及農戶全程參與,提高群眾滿意度。(通訊員:李小龍)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
股票行情软件下载