您的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體看繁

【蕪湖市政府網】繁昌縣緊盯復學不松懈 筑牢師生“安全網”

發布時間:2020-04-22 10:54 來源:蕪湖市政府網 作者:wzg 閱讀次數: 字體:【  

“你們學校是如何落實學生晨午晚檢制度的?學校食堂就餐是怎么安排的?防控物資儲備情況如何?”近日,繁昌縣紀委監委駐縣教育局紀檢監察組深入復學的縣二中、田家炳中學等學校開展監督檢查。

按照全市統一部署,繁昌縣16所中學的高三、初三學生陸續復學復課,師生返校給疫情防控工作帶來了新的挑戰。面對復學后學生人員密集、安全風險高等疫情防控的新形勢,縣紀委監委堅持復學工作推進到哪里,監督檢查就跟進到哪里,對學校落實落細復學各項工作等進行專項督查,進一步壓實教育部門和學校責任,筑牢師生健康安全網。

監督檢查中,縣紀委監委督查組緊盯復學疫情防控的關鍵環節,重點圍繞師生健康狀況排查、晨午晚檢制度落實、校園日常消毒、防控物資儲備、應急預案制定、疫情防控知識宣傳等方面對學校進行了檢查,對發現的防控物資出入庫登記不合理、食堂開水機缺乏安全提醒等問題當場進行反饋,并要求整改。

“學生復課事關千家萬戶,校園安全穩定、師生身體健康是現階段的頭等大事。下一步,我們將繼續保持思想不松、標準不降,以精準有效的監督確保高中、初中、中職學校非畢業年級和小學4至6年級的返校復課有序推進?!狈辈h紀委監委駐縣教育局紀檢監察組組長表示。

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
股票行情软件下载