您的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體看繁

【蕪湖新聞網】繁昌縣荻港鎮:開展垃圾分類宣傳 文明你我同行主題活動

發布時間:2020-04-26 10:56 來源:蕪湖新聞網 作者:wzg 閱讀次數: 字體:【  

志愿者給餐飲商戶發放垃圾分類宣傳單

為強化鎮區餐飲經營者對垃圾分類的認識,營造垃圾分類濃厚氛圍,倡導全民參與到垃圾分類的行動中來,4月22日,繁昌縣荻港鎮文明辦聯合市容分局組織志愿者開展“垃圾分類宣傳 文明你我同行”主題活動。

活動現場,志愿者們挨家挨戶為商戶詳細講解生活垃圾分類知識, “把有害垃圾、餐廚垃圾、可回收垃圾及其他垃圾進行分類投放,將有效保護環境、保護資源?!薄袄习迥?您家的廚房垃圾分類還沒有到位,我來教您怎樣分?!敝驹刚邆冊谏虘舻昀镌敿毜刂v解著垃圾分類的意義、必要性和做法,告知大家要按照廚余垃圾、其它垃圾、可回收垃圾、有害垃圾這四類從源頭分開,統一標準分類投放,養成日常垃圾分類的文明習慣。

此次宣傳活動共發放宣傳資料100余份,入戶宣傳近三十余商戶,大大增強了廣大餐飲經營者對垃圾分類知識的了解,讓“綠色、低碳、環?!钡睦砟钌钊肴诵?進而也提高了廣大消費者自覺愛護環境衛生的意識,養成垃圾分類的好習慣,將垃圾分類工作逐漸走進千家萬戶,走進老百姓的心里。(通訊員:李小龍)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
股票行情软件下载