您的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體看繁

【蕪湖市政府網】全省首家縣區級種子基金落戶繁昌

發布時間:2020-04-26 11:00 來源:蕪湖市政府網 作者:wzg 閱讀次數: 字體:【  

近日,繁昌縣人民政府與安徽國元基金公司在市政府正式簽訂投資合作協議。市委常委、市政府黨組副書記寧波,繁昌縣政府縣長潘君齊,縣政府常務副縣長魯先貴和安徽國元基金公司總經理吳彤、安徽國元基金公司投資總監袁英博等出席簽約活動。

根據投資合作協議,雙方擬合作設立投資規模1億元種子基金,這也是國元基金在安徽省布局的首家縣區級種子基金。下一步,雙方將圍繞基金投資展開全面深度合作,以股權投資、可轉債等多種形式,加大對該縣大健康、新材料、智能裝備制造等重點產業的資金支持。同時,充分發揮基金引導作用,引入更多社會資本和先進的管理經驗,把握當前發展機遇,推動縣域產業經濟持續健康發展。該種子基金將全部投向繁昌縣域內創新創業企業。

種子基金,是指專門投資于創業企業研究與發展階段的投資基金,投資領域多集中于具有較高成長潛力和高科技含量的中小企業,當企業成長起來后種子基金適時退出,對于扶持創新型中小企業加快發展具有重要意義。

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
股票行情软件下载