您的位置:首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

繁昌縣:開啟無人機巡河新模式

發布時間:2020-04-13 10:00 來源:縣水務局 作者:wzg 閱讀次數: 字體:【  

4月10日上午,繁昌縣河道管理人員在該縣長江堤防上,用無人機進行巡河檢查,查看是否有違章建設等情況。

繁昌縣河道管理局管理該縣境內近20公里長的長江河道,為加強對長江河道的管理,該局購入一臺無人機,利用科技手段進行空中和地面相結合、人防和技防相結合,對縣域境內的長江河道、灘地、堤防等區域開展無人機巡河。

巡查現場,無人機在巡查人員的操作下,在長江堤防上空快速移動,實時巡查的畫面呈現在地面巡查人員手中的監控儀屏幕中。短短兩個小時,工作人員就完成了長江河道及沿岸灘地的巡查工作,實現了高空圖片和視頻的航拍任務。

據了解,以前對長江河道巡查都是采取人工步行的方式,工作強度大、效率低不說,一些河段環境復雜,人進不去,巡查時只能望河興嘆?,F在借助無人機這個科技產品巡河,工作相對輕松了不少,更主要是通過無人機航拍,巡查人員可以從高空中對長江沿岸的情況一目了然。

該縣河道管理局將對縣域境內的長江河道定期采用無人機進行巡查,并將無人機拍攝的圖片和視頻進行保存比對,一旦有變化就會被及時發現和處理。

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
股票行情软件下载