您的位置:首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

團繁昌縣委組織青年美術教師志愿者助力農村人居環境整治

發布時間:2020-05-07 10:51 來源:團縣委 作者:xwy 閱讀次數: 字體:【  

為紀念五四運動101周年,繼承和發揚五四精神,學習貫徹習近平總書記寄語精神,圍繞中心、服務大局。5月5日,團繁昌縣委、新港鎮團委、縣教育團工委聯合組織學校青年美術教師、大地藝術培訓學校等14名志愿者,來到新港鎮新東村高王中心組,開展了“助力人居環境整治,繪出整潔美麗鄉村”墻體繪畫志愿服務活動。

 

    志愿者們對村莊內的墻壁進行了粉刷修飾:有的墻壁繪上了美麗的鄉村景色,有的繪上了優美的小橋流水,有的還繪上了其樂融融的一家人的景象......美麗的墻繪,還要有美麗的內涵。志愿者們精心為每個墻繪都挑選了宣傳語:有的體現了本村居民的熱情好客,有的表達了對家庭美德的弘揚,有的進行了對美麗鄉村建設的宣傳......色彩鮮艷、生動形象的墻繪,配上郎朗上口的宣傳標語,既美化了村莊的環境,又有效的提升了村民們的共建美麗鄉村的意識。

青年美術教師志愿者們用自己專業的知識,為農村人居環境整治工作添磚加瓦,有力提升了鄉村藝術氣息。本次活動得到了村民們的一致贊揚。下一步,團縣委將圍繞農村人居環境整治需求,開展更多有針對性的活動,切實為繁昌農村人居環境整治工作貢獻青春力量。

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
股票行情软件下载