您的位置:首頁 > 新聞中心 > 鎮園動態

荻港鎮多措并舉加大長江禁漁宣傳

發布時間:2020-05-07 14:43 來源:荻港鎮政府 作者:xwy 閱讀次數: 字體:【  

 

為進一步加強對長江水生生物保護,維護長江流域水生生物保護區禁捕秩序,根據農業農村部發布長江十年禁漁計劃。荻港鎮黨委政府高度重視,多舉措開展禁漁宣傳。

一是召開長江水域漁民退捕轉產動員會。宣傳漁民退捕轉產的相關政策,并對漁民退捕后就業、養老等方面存在的困難,積極給予爭取。

二是多形式開展宣傳。鎮農辦、聯系村居干部主動與村社區對接,深入漁船停舶點、漁船、漁戶家中,與漁民群眾開展面對面宣傳,向漁民及相關從業人員發放《通告》及《致漁民朋友一封信》,同時在漁船停舶點、集貿市場等人員集聚場所懸掛橫幅,張貼通告等,向社會宣傳長江禁漁的重要意義、具體要求及相關法律法規。截至目前,共張貼長江禁漁通告5O張,發放致漁民朋友一封信2O0份,懸掛橫幅10條。

三是加大檢查力度。鎮市場監管所、城管分局組織人員對鎮區的農貿市場、販魚經營戶、鎮區江面等進行檢查,同時對街面的宣傳廣告牌進行清理,共清理廣告牌12處,清查農貿市場2處、經營戶20家。確保荻港江面無漁船,水中無漁網,市場無江漁。(葉顯華)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
股票行情软件下载